和合肥一起“兔”飞猛进!他们许下兔年“新”愿

和合肥一起“兔”飞猛进!他们许下兔年“新”愿

岁月添新,春满山河。

回眸来路,心潮澎湃。

新程再启,豪情满怀。

掰指一算,“90后”韩东成在合肥创新创业,来到了第八个年头。从最初的“二人转”,到如今带领数百人团队打拼,韩东成的事业蒸蒸日上,折射出青春合肥的无限活力。

“过去的一年,合肥‘芯屏汽合’‘急终生智’集聚发展,产业名城建设实现新突破。我们在二代技术研发、产品升级、新领域拓展等方面也取得了较大突破。”安徽省东超科技有限公司董事长兼总经理韩东成感言。

图片

东超科技董事长韩东成参与产品研发。(资料图)

2022年,东超科技发布了全新一代“非接触式医疗自助机”,稳固了自身在医疗显示领域的领先优势;“可交互空中成像”技术,在智能车载、智慧家居等领域的落地稳步推进。

水深则鱼悦,城强则贾兴。在韩东成看来,合肥学术氛围浓厚,营商环境良好,有着全方位的扶持政策,吸引着众多青年人在这里创业、就业、安居。

“2022年,在与汽车厂商的合作中,合肥有关部门帮助我们接洽了非常多的优质资源,其中部分合作项目已经进入到实质阶段。韩东成坚信,2023年消费者就能看到他们在车载显示领域的最新成绩。“我们也希望这些合作成果,能够为合肥战新产业发展作出新的贡献。祝福合肥,新的一年更精彩!”

图片

东超科技非接触式医疗自助机。(资料图)全媒体记者 赵瑞瑞 摄

种子是农业的“芯片”。回望过去的一年,合肥在这一领域可圈可点。不少新种子企业扎根合肥,助力“种业之都”建设。

“我们公司主要承担中国菌物谷的建设和运营,于2022年8月底成立。我们只争朝夕,推动中国菌物谷从纸上落到地上。”合肥菌谷生物科技有限责任公司总经理常莹说。

图片

智慧菌房。(资料图)

启动建设了菌物分类鉴定、菌物分子育种等8个临时实验室建设,春节假期后即可入驻;采集了近3000份菌物标本,发现了一些珍稀菌资源;设计生产了方舱式智慧菌房……在该公司的推动下,中国菌物谷已在长丰扎下根、长出苗、开出花、见到果。

“短短几个月时间,我们深切感受到,良好的营商环境,是合肥跨越式发展的重要因素之一。”常莹感慨说,从提出申请成立到拿到营业执照,网上一站式办理,合肥政务服务快捷优质高效;市县农业农村、科技等部门,主动服务,指导企业发展和项目申报,让人如沐春风。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

“新的一年,我们将建好‘一馆五库’,使其成为长三角和全国菌物种质资源创新的源头。”常莹介绍,公司还将加强菌物科研创新和成果转化;推广智慧菌房;配合开展双招双引,吸引国内外菌物头部企业、尖端人才入驻,共建现代化食用菌产业园。

图片

菌种标本。(资料图)

市场主体是经济发展的微观基础和动力源头。

数据显示,至2022年12月底,全市实有市场主体总数达151.3万户,同比增长12.4%。2022年1~12月份,全市共新登记市场主体29.2万户。

如今的合肥,绿树成荫,生机勃发。

开启新征程,广大新老市场主体动如脱兔,奋跃而上、飞速奔跑,书写新的精彩。

市场主体有活力,经济发展有动力。新的一年,合肥必将在百万市场主体的同心奋斗中交出更加优秀的答卷。

文字 | 全媒体记者 华新红

0 comments on “和合肥一起“兔”飞猛进!他们许下兔年“新”愿Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接