许忠建在专题调度高铁新城开发建设工作时强调 着力打造城市经济新引擎 坚定不移做大做强中心城区 黎春秋出席

许忠建在专题调度高铁新城开发建设工作时强调 着力打造城市经济新引擎 坚定不移做大做强中心城区 黎春秋出席

许忠建在专题调度高铁新城开发建设工作时强调

着力打造城市经济新引擎

坚定不移做大做强中心城区

黎春秋出席

GetAttachment_副本

1月7日上午,市委书记许忠建专题调度高铁新城开发建设工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 李江) 1月7日上午,市委书记许忠建专题调度高铁新城开发建设工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委六届三次、四次全会和市委经济工作会议部署,提振发展信心,创新工作思路,引进战略投资者,加快推进高铁新城建设,着力打造城市经济新引擎,坚定不移做大做强中心城区。市委副书记、市长黎春秋,市领导唐浩然、李卫林出席。

高铁新城项目位于杨村片区,是做大做强中心城区、实现“双百”目标的战略性工程项目,规划面积9.5平方公里,项目估算总投资约350亿元,计划分三期实施。

在听取规划编制情况汇报、研究确定有关事项后,许忠建指出,要进一步统一思想,切实把思想和行动统一到市委六届三次、四次全会和市委经济工作会议部署上来,用工程化、项目化办法推动市委决策部署落地落实,坚定不移做大做强中心城区。

许忠建强调,要把准建设定位,依托怀化高铁南站,聚焦发展高铁经济,优化科技创新、医疗康养、生产性服务业等功能布局,打造中心城区全新版块。要坚持错位发展,主动呼应怀化国际陆港建设和仙人桥商务区开发,坚持差异化、联动发展,做到相互促进、相得益彰。要优化开发模式,引进有实力的战略投资者,实行“投资人+EPC”开发模式,提升开发品质,实现互利共赢。要健全推进机制,成立开发建设指挥部和工作专班,压实工作责任,有力有序推进开发建设。

黎春秋指出,要坚持科学定位、区域平衡、科学测算、优化合作、把握节奏,推进高铁新城开发建设,为做大做强中心城区注入强劲动力。

0 comments on “许忠建在专题调度高铁新城开发建设工作时强调 着力打造城市经济新引擎 坚定不移做大做强中心城区 黎春秋出席Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接