唐家河旅游基础设施项目建设正加快推进

唐家河旅游基础设施项目建设正加快推进

迎风展翅下的华丽蜕变 

——唐家河旅游基础设施项目建设现场见闻

广元日报全媒体记者 欧阳亚丽

11月15日,记者从广元出发,在广平高速的“助力”下,一个半小时后便来到青川县青溪镇唐家河旅游基础设施项目建设现场。

唐家河旅游基础设施项目总投资15亿元,包含88个子项目,去年5月开始建设,已陆续完工子项目79个。清江河大桥及连接线、青竹岛生态康旅社区、阴平村乡村旅游提升改造建设项目等正加快推进。

完善交通路网 缩短主要景点行程

清江河大桥及连接线项目建设现场,工人们正在进行B线清江河大桥2号桥台的建设。

“清江河大桥是青川县混凝土拱桥单跨最长跨径桥梁,目前,桥底已经打了21根桩基。”青川县交通运输局驻现场业主代表伍桂苏介绍。

清江河大桥及连接线项目路线全长2.576公里,总投资10260.42 万元,由A线、B线、C线3条线组成。A线唐青路段长0.820公里,是广平高速通往唐家河的主干道,目前已建设完成。B线清江河大桥段长0.441 公里,是唐家河旅游区游客中心的重要疏散通道。C 线东桥至阴平村段长1.315公里。

“项目今年5月开工,预计明年5月竣工。”伍桂苏告诉记者。

该项目建成后,将完善青溪古城环线交通路网,进一步缩短青溪古城、阴平村、唐家河三个主要旅游景点行程,同时可解决汛期阴平村村民及游客出行问题。

在清江河大桥及连接线项目一旁,唐家河游客中心项目正在进行相关收尾工作。

引入品牌酒店 提升旅游接待能力

塔吊繁忙运转,250余名工人奋力施工,青竹岛生态康旅社区项目一期五星级酒店标准客房建设现场繁忙一片。

“很高兴能为家乡建设出力,希望更多人看到唐家河这张靓丽的名片。”项目防水班组工人龚伟说。

青川县青竹岛生态康旅社区项目总投资约13亿元,一期建设五星级酒店,二期建设康养住宅,2022年5月正式开工,计划建设周期3年。

其中,一期五星级酒店总建筑面积为2.8万平方米,实现一站式会议、餐饮、住宿等功能。同时,引入了锦江宾馆的品牌,将进一步提升唐家河国家级旅游度假区旅游接待能力。二期为康养住宅,以“岛居”为核心设计理念,为居住者提供依山而居、近水而栖的生态居住方式。

“目前,一期工程已完成独栋客房、合院客房、标准客房及大堂吧的主体建设,正在进行宴会厅、全日餐厅及会议厅的封顶施工,预计11月底完成整体封顶。二期康养住宅同步进入地勘阶段,预计年内开工建设。”广元城投青溪旅游开发有限公司董事长傅昕阳告诉记者。

项目不断推进 增强旅游发展活力

走进青溪镇阴平村林影星空民宿酒店,造型各异的别墅与自然河 流、林荫景观生动融合,景色宜人。

去年 10 月,阴平村乡村旅游提升改造建设项目开始推进,40多户农家乐也参与到改造中,如今已全部完成主体建设。从调整室内空间布局到庭院改造,配套休闲娱乐活动室等设施,改造后的民宿服务档次和质量得到更大提升。项目建设聘请了专业的民宿设计团队,并全程跟踪指导服务,使各民宿经营户的档次上了一个台阶。

此外,梦幻童话小火车、青川县署等新增的游玩项目也将不断提升游客的游玩体验。

随着唐家河旅游基础设施项目各子项目的陆续建设,将进一步完善唐家河旅游区配套和基础设施建设,增强旅游区内发展活力,同时起到招商引资、推动产业发展、振兴经济发展的良性作用。

0 comments on “唐家河旅游基础设施项目建设正加快推进Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接