湖口:“爱心驿站”撑起夏日“遮阳伞”

湖口:“爱心驿站”撑起夏日“遮阳伞”

九江新闻网讯(吴江 九江日报全媒记者 朱曦薇)宽敞明亮的空调房间、干净整洁的座椅,饮水机、报刊书籍、医药箱一应俱全。日前,位于湖口县金砂南大道旁的“爱心驿站”内,有人正在喝水休息,也有人正在吃西瓜解暑,他们是负责附近环卫清扫的工作人员,因天气炎热,在工作间隙来这里小憩。

“现在天气特别热,我们的清扫任务又比较重,长时间在户外待着,确实比较难受,好在有这个‘爱心驿站’,我们累了就来这里歇歇脚、喝点水,感觉非常好。”环卫工人葛再花一边喝水,一边高兴地说。

“爱心驿站”是凝聚好人力量、引领文明风尚的新时代文明实践重要平台。近年来,湖口县总工会围绕主责主业,聚焦职工“急、难、愁、盼”问题,积极整合社会资源,一方面在城区和园区人员较为密集区域设立户外劳动者“爱心驿站”,进一步完善服务功能,为环卫工人、建筑工人、通信电力维护人员等长期在户外工作的劳动者免费提供爱心服务,为广大劳动者打造“雨有遮挡,热可乘凉,渴有饮水,累可休息”的港湾。另一方面,贴近新就业形态劳动者的新需求,深入推进新就业形态劳动者建会入会,广泛动员湖口县新就业形态劳动者加入工会组织,有效扩大工会组织和工会工作覆盖面。

0 comments on “湖口:“爱心驿站”撑起夏日“遮阳伞”Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接