金关街道组织开展抢险救灾应急演练

金关街道组织开展抢险救灾应急演练

  

  贵阳网讯 为全面提升街道应急队伍应急处置能力,锻炼应急队伍迅速反应、高效应对、有序开展抢险救灾工作,筑牢防汛安全防线,3月30日下午,金关街道组织街道应急队伍40余人参加2022年度抢险救灾应急演练。

  本次演练主要包括学习正确及快速搭建救灾帐篷、疏散人员两个项目。演练前,所有人员分为两组,一组为搭过帐篷且对帐篷搭建熟练的人员,另一组为对帐篷的搭建工作完全陌生的,由会的教不会的,直至所有人会为止。期间学员们认真观摩学习,相互交流探讨。演练中又将所有人员分为两组,一组负责搭帐篷上顶整,一组负责搭框架,整个演练流程所有人员密切协作,职责明晰,指挥精准。随后,所有人员对辖区疏散路线及应急避难场所进行全面熟悉,使应急队伍做到心中有数,遇突发事件时能够快速开展抢险救灾工作。

  此次应急演练全面提高了金关街道应急队员应急救援能力,为抢险救灾打下了坚实的基础,确保发生险情时队伍能够拉得出、守得住、用得上、打得赢。

  (常念)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强

0 comments on “金关街道组织开展抢险救灾应急演练Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接