国庆长假即将到来 客运部门积极应对

国庆长假即将到来 客运部门积极应对

国庆长假即将到来,火车、汽车是人们出行选择的方式之一,那么,国庆期间客流情况如何?客运部门又有哪些应对措施?今天,我们就带您去了解一下。

今天上午,在盐城火车站,记者发现,旅客明显比以往多了起来。目前,根据预售票情况来看,国庆输运从9月28日至10月8日,盐城火车站预计发送旅客16.5万人次,为了满足旅客出行的需要,铁路部门加开了连云港至上海方向列车三对,徐州东至上海方向列车一对,淮安东至上海方向列车一对,盐城至南京方向列车一对。

盐城火车站客运主任 陈雪飞:“另外给咱们旅客两个小提醒,一是黄金周期间由于旅客较多,请大家提前30分钟到达车站候车,并佩戴好口罩。第二个小提醒就是现在铁路实行电子客票,只要您在网上或售票厅提前购买好车票后,无需再取纸质车票,凭身份证进站出站即可。”

同时,在盐城高铁枢纽汽车站客运站,记者了解到,国庆假期汽车站预计共发送旅客3.5万人次,客流高峰集中在9月30日下午、10月1日上午、10月7日,客流方向以中短途、周边县市区为主,车站方面也做了应对措施,保证旅客走好走了。

盐城高铁枢纽汽车站客运站运务科科长 开振军:“我们一个提前组织应急预案,准备那个加班车辆。目前我们准备了8台加班车辆,都是49座的,随时准备加班,主要应对突发的客流高峰。预计整个黄金周期间,没有大的客流高峰,客流整体形势比较平稳。”

另外,盐城南洋国际机场提前做好各项保障方案,严格落实各项安全标准,强化疫情防控措施,积极增加备份值班力量,全面提升整体保障能力,为广大旅客提供优质、安全、顺畅的航空出行服务。

0 comments on “国庆长假即将到来 客运部门积极应对Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接