久雨放晴,市民开启“晒太阳”模式

久雨放晴,市民开启“晒太阳”模式


久雨放晴,市民开启“晒太阳”模式

来源:2021-10-24

市民在涪陵红酒小镇游玩。 上游新闻记者 甘侠义 摄

市民带孩子游玩。

山城步道,老人在阳光下休憩。

重庆晨报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 孙琼英 钱也)昨天一早,中心城区天气晴朗,蓝天白云让人心情格外美丽。虽然秋季给人叶落花凋的印象,但也有美极的秋色引人出游。在江边、公园、商圈,随处可见玩乐、喝茶的人们。

家住江北区的傅先生起了个大早,看到阳光明媚,准备带妻子女儿去渝北区中央公园玩耍。妻子准备好零食,一家三口驱车前往。在中央公园,玩耍的人不少,放风筝、野餐,享受这难得的艳阳天,一扫前几日阴雨带来的阴霾。他们或是躺在草坪上小憩,或是三五好友聚在一起聊天,十分热闹。

“今天天气太好了,我要约小姐妹去逛街。”家住渝中区大坪的师女士回笼觉睡醒,就被外面的好天气吸引到,立刻拿出手机,从微信群里约小姐妹出来玩。“前段时间天雾蒙蒙的,人也闷沉沉的。”

除了主城各大公园,近郊游也因为好天气火爆起来。

在涪陵蔺市的美心红酒小镇景区,随处可见亲子出游的人们,市民林先生说:“难得周末天气好,出来走走放松一下。”同样,景区鸡公山顶、泡桐村山顶也游客如织,因为当天除了是周末,还恰好迎来秋天最后一个节气——霜降,此时节暖阳相伴,最适合登高望远,既可锻炼身体,还可舒缓心情。

灿烂阳光照进重庆大部地区。15时,大部地区气温站上了20℃平台。市气象台预计,23日夜间到25日白天,大部地区多云到阴天,坪坝河谷地区早上有雾;25日夜间开始转为阴雨天气。

未来三天天气预报

23日夜间到24日白天,各地多云,坪坝河谷地区早上有雾,气温6~23℃;中心城区多云,气温13~22℃。

24日夜间到25日白天,西部偏西地区阴天转阵雨或分散阵雨,其余地区阴天间多云,局地有零星小雨,气温7~23℃;中心城区阴天间多云,气温15~21℃。

25日夜间到26日白天,东南部地区阴天转零星小雨,其余地区阴天有小雨,气温10~19℃;中心城区阴天有小雨,气温16~18℃。

0 comments on “久雨放晴,市民开启“晒太阳”模式Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接