空格键不只限于敲空格 其实它还有多种用途

空格键不只限于敲空格 其实它还有多种用途

    在很多人的印象中,只要提到电脑上的空格键,第一直觉是只有在编辑文字、玩游戏的时候用到它,其他方面的用途似乎用到的情况并不多,可空格键不只限于敲空格,其实它还隐藏了多种用途,今天我们就来跟大家聊一下。

空格键不只限于敲空格 其实它还有多种用途

[经销商] 

[产品售价] 

     一、中的空格键

    第一种使用在浏览网页的时候,按一下空格键就是下翻一页,作用与PageDown键相同,比如我们在网上读小说、看新闻资讯时最为方便。 

     二、Windows中的空格键

    1、Ctrl+ 空格键。这组快捷键用于切换中英文。  

    2、Shift +空格键。这组快捷键可以切换输入法的全角/半角,比如切换、等,对于经常打字办公的人士来说,这个组合键也是最为常用的。

    三、的暂停/播放。

    在许多播放器中空格键也是很有作用的,可以控制播放器的暂停/播放,比如Mpc和,按一下空格键的效率更高,也更为方便。

    四、中的空格键

    用过CAD的人应该比较熟悉空格键,制图时,它在中的主要承担着执行此命令的任务,在执行命令过程中,根据需要输入选项的关键字或参数的数值,这时空格键的作用就是确定的意思。

    五、中的空格键

    在绘图软件中,当使用图像处理软件时,空格键是一个非常强大的工具。 我们把素材都罗列在画布上,按下空格键,光标会变成一只小手,可以随意拖动图层位置。

[经销商] 

[产品售价] 

    怎么样?空格键的各种妙用方法你都掌握了吗?如果你对空格键的使用技巧有兴趣的话,不妨也来试试看吧。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://nb.zol.com.cn/776/7769409.html

0 comments on “空格键不只限于敲空格 其实它还有多种用途Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接