荷塘一家餐饮店违规处置餐余垃圾被行政违法处罚,并责令整改

荷塘一家餐饮店违规处置餐余垃圾被行政违法处罚,并责令整改

株洲新闻网7月15日讯(记者 罗磊 通讯员 任晓磊)不按规定随意处置餐厨垃圾,导致泄水井堵塞。近日,荷塘区城市管理综合行政执法大队(下称荷塘城管大队)查处了一家餐饮门店,对其进行行政违法处罚,并责令当事人立即整改。

1

2

7月13日晚,荷塘区城管大队接到群众举报,在荷塘区文化路有人不按规定处置餐余垃圾,导致泄水井堵塞,并影响了行人通行。

接到举报后,执法队员立即前往此处调查。经现场调查和调取城市管理视频查明,该违法行为系文化路某餐饮店未按规定单独收集餐厨垃圾,将餐厨垃圾直接投放到街边泄水井,不具备运输资质的黄某对该餐厨垃圾收集转运时造成抛撒,污染路面。

“现在店里潲水没人要,我想如果请正规单位来收肯定要花钱,这不就是想省点钱啊!”黄某说。面对执法人员的询问,黄某的回答却让人啼笑皆非。

3

执法人员表示,现阶段株洲餐厨垃圾的收运不收钱,而当事人的行为,不但要履行整改清理泄水井责任,并且按规定还要接受行政处罚。

荷塘区城管大队表示,今后,荷塘区城市管理综合行政执法大队将加强餐饮行业餐厨垃圾处置管理力度,发现一起,查处一起。

责任编辑:刘苏宁

0 comments on “荷塘一家餐饮店违规处置餐余垃圾被行政违法处罚,并责令整改Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接