我市四县区荣获“万村通客车提质工程”省级示范县称号

我市四县区荣获“万村通客车提质工程”省级示范县称号

本报讯(记者 张 勇)近日,河南省交通运输厅发布《关于达到第三批“万村通客车提质工程”示范县标准创建验收结果的通知》,我市驿城区、新蔡县、泌阳县、西平县顺利通过考核验收,荣获“万村通客车提质工程”省级示范县称号。

自全省“万村通客车提质工程”启动以来,我市高度重视,积极参与示范创建,在农村客运线路规划布局、基础设施建设、车辆运营组织、安全管理方面均有显著提升。

目前,全市开通农村客运班线304条,运行客车1539辆,行政村通班车率达100%,全市农村客运日发班次5676班。延伸农村客运线路74条,新辟农村客运线路145条,新建乡镇综合服务平台16个、农村客运监控平台10个,新购“村村通”客车240辆。其中,上蔡、汝南、确山、遂平已经被省交通运输厅表彰为“万村通客车提质工程”示范县,上蔡县作为全省两个被交通运输部认定的第一批城乡交通运输一体化示范县,顺利通过验收。

0 comments on “我市四县区荣获“万村通客车提质工程”省级示范县称号Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接