又一”神股”出现了?一新泽西熟食店市值飙至上亿元

又一”神股”出现了?一新泽西熟食店市值飙至上亿元

美国中文网报道 继GameStop等“神股”一度股价飙升之后,一家仅在新泽西拥有一家熟食店的公司异军突起。该公司在美股场外交易,市值已经近1亿元,这引起了华尔街的警惕。
这家公司名为Hometown International,从2019年10月开始在OTCQB场外交易。所谓的OTCQB,是美国场外交易集团旗下的一个板块,在这个板块交易的公司和美股主板(纽交所、纳斯达克)相比,规模较小、收益较少、甚至有不少是破产公司。这些公司也无需像主板公司那样提交财报、受到严格监管,因此门槛低、投资风险较大。
Hometown International拥有的主要资产是位于新泽西Paulsboro的一家熟食店“Your Hometown Deli”,主要售卖沙拉、冷盘、三明治和其他小食。这家公司的CEO是当地Paulsboro高中的校长,同时开了这么一家副业。过去两年,这家熟食店的营收都不超过3万6千元,尤其是去年受到新冠疫情的冲击,店铺大多数时候都关门歇业,最终全年营收只有1万4千元。
就是这么一家低调朴素的公司,在今年2月8日股价突然飙升至14.5元,市值突破1个亿。在2019年10月刚列入场外交易时,这家公司每股才仅有1.25元。唯一能找到的关于公司业绩发展的“蛛丝马迹”是其在公开资料中表示,正在寻求“与其他能给股东带来回报的私营公司合并的商业机会。”
这引起了华尔街的警觉。对冲基金经理David Einhorn本周四在给客户的信中讽刺地表示,“这家店的五香熏牛肉一定极其美味。”他认为这是又一个会让散户掉入“陷阱”的现象——短时间内股票受追捧从而使得股价不合理攀升。
目前尚不清楚一度推高该公司股价的真实原因。周五,该公司股价下滑了近10%至12.25元。

<

0 comments on “又一”神股”出现了?一新泽西熟食店市值飙至上亿元Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接