2021一季度GDP同比增长18.3% 这是一个什么概念?

2021一季度GDP同比增长18.3% 这是一个什么概念?

文章简介:2021一季度GDP同比增长18.3% 这是一个什么概念?,2021一季度GDP同比增长18.3% 2020年中国一季度GDP同比下降6.8%,出现负增长。靠着科学有效的防疫与稳妥的稳定经济政策措施,中国迅速控制住了疫情,社会、经济重回正轨,后三个季度GDP均为正增长,2020年全年GDP同比增长2.3%,中国成为去年唯一实现经济正增

  2021一季度GDP同比增长18.3%

  2020年中国一季度GDP同比下降6.8%,出现负增长。靠着科学有效的防疫与稳妥的稳定经济政策措施,中国迅速控制住了疫情,社会、经济重回正轨,后三个季度GDP均为正增长,2020年全年GDP同比增长2.3%,中国成为去年唯一实现经济正增长的世界主要经济体。

  中国经济持续稳定复苏,2021年增长6%以上毫无悬念。一季度国内生产总值249310亿元,同比增长18.3%,比2020年四季度环比增长0.6%,比2019年一季度增长10.3%,两年平均增长5.0%。意味着中国经济十四五稳健开局,中国经济新一个五年计划的第一个春天来了。

  一季度GDP增长18.3%,这是一个什么概念?对比美国、日本、德国,中国单季GDP同比,无论是发生任何危机或者经济强劲增加,美国、日本、德国都未曾达到这一水平。毫无疑问,可以说,中国第一季度GDP同比增长18.3%水平,是30年以来的世界纪录。

  2021年中国GDP6%以上的设置增长目标,被外界解读成保守、谨慎、温和,明的是要创造更多就业机会。事实上,IMF预测中国GDP增长8.4%,较1月份预测值上调0.3%。IMF还预计2021年全球经济将增长6%。因此,中国GDP增长6.0%以上,不是8%以上,说明货币刺激计划不会出现。

  2021年一季度GDP增速18.3%,2020年GDP2.3%的经济增速,这一份不平凡的答卷亮丽且厚重。2020年一季度中国GDP增速下降6.8%,创1992年季度GDP数据以来的最低值。而2021年一季度中国GDP增速18.3%,创30年以来同期最高纪录,堪称世界经济的奇迹。  

1

相关文章

0 comments on “2021一季度GDP同比增长18.3% 这是一个什么概念?Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接