柘城县行政执法局多举措开展市容市貌夏季集中整治行动

柘城县行政执法局多举措开展市容市貌夏季集中整治行动

  商丘新闻网讯 为持续巩固全国文明城市创建成果,着力打造靓丽、整洁、规范、有序的城市环境,提升城市品味和形象,柘城县行政执法局决定从4月份起,利用三个月的时间,开展夏季市容市貌集中整治行动。

  一是明确整治目标。以落实“门前三包”为切入点,以整治出店经营、占道经营、流动叫卖、乱摆乱放、乱扯乱挂、乱贴乱画、乱停乱放为重点,开展市容市貌集中整治行动。

  二是明确整治任务。1.认真落实“门前三包”;2.严禁主次干道店外经营、出店经营,及时查处一切店外经营行为;3.严禁主次干道沿街乱扯乱挂、乱堆乱放、晾晒衣物拖把等违法现象;4.沿街门店不得在玻璃门、橱窗上张贴任何商业广告;5.加强机动车、非机动车管理,停放规范有序;6.加强学校周边环境管理,确保学校周边无出店经营、占道经营、喇叭(音响)噪音等违法现象。

  三是明确整治措施。1.分片管理,集中执法。全体执法队员定岗定责、定点和流动巡查相结合,对整治内容进行集中执法,确保整治无间隙,无空挡;2.依法执法,严管重罚。做到文明执法、规范执法、严格执法,对不听说服教育、不按要求整改、恶意违章者,依照法律法规从严处罚;3.舆论先行,营造气氛。在集中整治行动中,通过发放《县行政执法局创建美好城市“十个请”》、入户走访、LED电子显示及各类媒体等多种途径,广泛宣传市容市貌整治工作的重大意义,使广大居民群众认识到城市管理的重要性,自觉从我做起、从现在做起,共同维护好城市秩序与市容环境;4.奖优罚劣,以奖代补。组织集中行动评估验收,评出先进,以奖代补。对工作应付,流于形式,不作为现象,将严肃追责。

0 comments on “柘城县行政执法局多举措开展市容市貌夏季集中整治行动Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接