吴川交警深入开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

吴川交警深入开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

向村民派发交通安全提示卡宣传资料。

    湛江新闻网讯:进一步强化农村地区交通安全宣传工作,有效提升辖区国道沿线农村地区群众交通安全意识、文明意识、法制意识,创造安全稳定的道路交通环境,连日来,吴川市公安局交警大队组织警力深入辖区乡村开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

现场讲解农村地区各类交通违法行为的危害性。

    巡回宣传活动中,交警覃巴中队深入到辖区228国道覃榜村、中山中队深入到辖区黄坡镇新屋村,宣教民警通过摆放宣传展板及派发宣传单张向现场群众开展交通安全宣传教育,向村民派发交通安全提示卡等宣传资料,与村民面对面交流,现场讲解农村地区各类交通违法行为的危害性;并结合近期发生的典型事故案例,以朴实的语言,面对面向村民讲解超员、超速、三轮车违法载人、骑乘摩托车不佩戴头盔等交通违法行为的危害性,指出农用车辆违法载人、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为造成的严重后果;同时,告诫村民要牢固树立安全防护意识,千万不要抱着侥幸心理,拿自己和他人的生命财产安全当儿戏;还现场解答群众的咨询,增强群众的参与感和交通安全防护能力。

    活动共派发宣传资料450份,宣传教育320人次,解答群众咨询50多次,现场纠正教育轻微交通违法20多起,从源头上筑牢交通安全的思想防线,有效引导村民做好自我安全防范,共同维护农村道路安全畅通。

 

责任编辑:周子琪 审核:詹亚旺

0 comments on “吴川交警深入开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接