西媒:巴萨前主席巴托梅乌被捕,曾雇佣水军抹黑梅西皮克

西媒:巴萨前主席巴托梅乌被捕,曾雇佣水军抹黑梅西皮克

巴托梅乌。

巴托梅乌。

就在巴萨俱乐部主席大选前,突然风云再起。

3月1日晚,据多家西班牙媒体报道,前巴萨主席巴托梅乌、CEO奥斯卡·格劳因“公关门”事件遭到逮捕。

加泰地区警方表示,这次行动和经济犯罪事件有关,将联合巴萨俱乐部正式展开调查和逮捕工作。

去年2月,西班牙媒体爆料巴萨高层雇佣“水军”,在社交媒体上抹黑梅西、皮克、瓜迪奥拉、哈维等巴萨元勋,球员和管理层自此进入更激烈对峙。

其中,巴萨高层还购买了I3 Ventures公司和他们使用的社交媒体账户——该公司被认为使用这些账户,谴责任何公开反对巴托梅乌和他管理团队的人。梅西离队事件加速了巴托梅乌的辞职。

梅西离队事件加速了巴托梅乌的辞职。

随后在去年7月,巴萨召开了新闻发布会,由俱乐部发言人约瑟普·比维公布了此前委托普华永道会计师事务所做的“公关门”事件调查结果。

普华永道方面称,他们掌握了整个事件所有的信息,并制作了一份129页的调查报告。

“普华永道对这起事件的调查结论显示,在俱乐部雇佣的多项提供网络调研的服务中,并没有发现针对任何人的抹黑行为,也不存在任何的贪污腐败情况。并且俱乐部雇用这些公司时所支付的金额合乎市场行情。”

巴萨俱乐部发言人表示,尽管在这些项目的申报和履新过程中存在着一些不符合俱乐部内部规定的情况,但这些项目都曾清楚地正式地被上报到董事会。

普华永道认定,巴萨没有参与任何诽谤活动,也没有发现任何财务腐败行为。

但随后在去年9月,西班牙《世界体育报》又爆出猛料,称巴托梅乌涉嫌贪腐——以6倍于市价的价格聘请公关公司,加泰罗尼亚警方已获取足够证据提出指控。

面对一系列压力,去年10月28日,在举行了特别会议后,巴托梅乌与巴萨董事会正式提出辞职。

辞职后,巴托梅乌留给巴萨的是——总负债近12亿欧元,其中短期债务就高达7.3亿欧元。

此外,球队各条战线或都无望争冠,“四大皆空”的赛季和梅西离队就在眼前……

而在巴托梅乌辞职半年后,在3月1日,西班牙警方前往了巴萨办公室搜查有关“公关门”的相关证据,等待巴托梅乌的,会是和前主席罗塞尔一样的牢狱之灾吗?

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

0 comments on “西媒:巴萨前主席巴托梅乌被捕,曾雇佣水军抹黑梅西皮克Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接