全市征兵工作电视电话会议召开

全市征兵工作电视电话会议召开

本报讯 (记者 卯昌福) 2月27日,全市征兵工作电视电话会议召开,市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实全国征兵工作电视电话会议精神和省委、省政府部署要求,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,高质量完成年度兵员征集任务,为推进国防和军队现代化建设作出六盘水新的更大贡献。

市委常委、六盘水军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长付俊通报2020年全市征兵工作情况,安排部署2021年征兵工作。副市长、市公安局局长、市征兵工作领导小组副组长陈刚就领导小组调整有关事宜作说明。六盘水军分区副司令员、市征兵工作领导小组副组长王欢主持会议并宣读《关于表扬2020年全市征兵工作优秀单位和优秀个人的通报》。

李刚指出,在2020年这一极不平凡的大疫之年,全市军地各级认真落实中央和省关于征兵工作的决策部署,统筹推进疫情防控和年度征兵工作,高标准完成年度兵员征集任务,征兵“五率”考评继续处于全省第一方阵。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是“两征两退”改革正式启动的第一年。做好今年征兵工作,任务艰巨、使命光荣、责任重大。全市各级各有关部门要认真履职、密切配合、步调一致,抓好“两征两退”改革任务落地落实,推动全市征兵工作再上新台阶。

李刚强调,一年两次征兵,时间紧、任务重、节奏快。要精准做好宣传发动,紧盯大学新生、在校生、毕业生等重点征集群体,深入开展形式丰富多样、学生喜闻乐见的宣传活动,加大政策宣传解读力度,逐人进行宣传动员,鼓励技术技能人才应征入伍,引导更多优秀青年踊跃参军报国。要进一步加强和规范征兵工作,坚持质量标准,加强审查把关,提升体检工作质量,规范政治考核程序,规范审批定兵,确保政治可靠、身心健康、素质过硬的优秀人才进入部队。要严格落实疫情常态化防控要求,周密做好小规模多批次体检、集中封闭管理、核酸检测等防疫措施,确保全程“零感染、无传播”。要层层压实征兵工作责任,加强征兵组织领导,规范征兵机构建设,建强征兵骨干队伍,加快构建群策群力抓征兵的良好工作格局。要坚守廉洁底线,把廉政建设贯穿征兵工作各环节、全过程,严防违法违纪问题发生,为征兵工作营造风清气正的良好环境。

市征兵工作领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议。

0 comments on “全市征兵工作电视电话会议召开Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接