拼搏奋斗结硕果,砥砺奋进启征程

拼搏奋斗结硕果,砥砺奋进启征程

□娄欣叶

12月29日,苏州市委十二届十一次全会,动员全市上下坚决扛起省委赋予苏州的新使命,奋力开创苏州发展的新局面,为开启社会主义现代化强市建设新篇章而不懈奋斗。

回顾“十三五”,建设“强富美高”新江苏,苏州拼搏奋斗捧出丰硕成果;奋进“十四五”,争当“两争一前列”先锋,苏州砥砺奋进描绘崭新蓝图。苏州始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,肩负率先发展的责任担当,奋力绘就“强富美高”的更美画卷,全面开启建设社会主义现代化强市的崭新篇章。

迈上“强”与“富”的新台阶,改革创新激发活力,描绘苏州新蓝图。回顾“十三五”,苏州地区生产总值迈上2万亿元左右新台阶,占全省经济总量的比重超过20%,一般公共预算收入总量、增量和税比均保持全省前列,利用外资总量、研发经费支出等多项发展指标全省领先。城乡人均可支配收入增速与经济增长保持同步,提前实现比2010年翻一番目标,城乡低保标准提高至1045元、居全省首位。

领先发展激发更高目标,奋进“十四五”,苏州将突出创新引领,提升产业核心竞争力,建设更高水平的创新之城;深化改革开放,激活发展新动能,建设更高水平的开放之城;落实国家战略,主动融入长三角一体化,打造长三角重要中心城市,为建设世界级城市群作出重要贡献。

站上“美”与“高”的新起点,统筹协调全面发展书写苏州新篇章。回顾“十三五”,苏州生态环境治理取得显著成效,荣获联合国人居环境奖、李光耀世界城市奖,建成全国首批国家生态文明建设示范市、全国首个“国家生态园林城市群”,实现全国文明城市“五连冠”“满堂红”,全国双拥模范城“七连冠”,获评全球首个“世界遗产典范城市”、全球手工艺与民间艺术之都。

成绩荣誉诞生崭新起点,奋进“十四五”,苏州将注重保护传承,推动文化产业大发展,建设更高水平的人文之城;践行“两山”理念,打造“美丽苏州”,建设更高水平的生态之城;坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活的期待,建设更高水平的宜居之城;统筹发展和安全,提高社会治理现代化水平,建设更高水平的善治之城。

蓝图绘就催奋进,时不我待启征程。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,展望全面建设社会主义现代化新征程,苏州知重负重敢争先,勇担使命不畏难,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,在“强富美高”新江苏建设再出发中争当排头兵,以更加优异的高质量发展成果献礼建党百年!

0 comments on “拼搏奋斗结硕果,砥砺奋进启征程Add yours →

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接